土曜日, 3月 10, 2018

ちらし寿司とペリカン

今年もやってきました、ひなまつり。母のちらし寿司。

 実家のおひな様。これは母が子供の頃のミニミニおひな様。下の扉の中に全て収まるのが良い。わたしのおひな様は祖母が人形作りを習っていたときに作ってくれたもの。
映画好き母's友人が「ペリカン」を観に行って、ぜひ食べたい!ということで、母と三人でペリカンへ。私も久々なので食パンとロールパンを予約。ちょうど料理で使って余った生クリームがあったのでたっぷりのせた。
カッテージチーズと。
家から徒歩1分のお菓子工場でも、手作り天然酵母食パンやロールパンなどを週3回だけ限定数販売していて(こちらも店舗名が鳥系)、私にとってはどちらも同じくらい美味しい。