1.11.2011

お蕎麦

週に1回は食べに行くお蕎麦。食べても食べても飽きないお蕎麦。
ということで、旅先でもお蕎麦を食べに、奮発してサンジェルマンにある有名な手打蕎麦屋さんへ行ってみた。歩きまわり過ぎて疲れきっていたので、ビールと共に2枚ペロリ。蕎麦湯が飲めて幸せ。

ここで使っていた黒七味と粉山椒。この2つをかけて食べたお蕎麦は、初めての味だった。


七味といえば、この祇園七味をお土産で貰ってから、こればかり使っている。今はお雑煮にピッタリで、柚子とコレをガバガバ入れる。カイエンヌペッパーの減りも異常に早いけど、祇園七味もそろそろ買い置きしておかねば。